Aktuelles der Arbeitsgruppe Kulturgeographie

Erfahrungen von Migranten mit Warten und Immobilität im Zusammenhang mit COVID-19-Lockdowns

Unsere Kollegin Elisabeth Kirndörfer hat zusammen mit Kollegen anderer Universitäten aus ganz Europa kürzlich ein neues Paper veröffentlicht.

Neue Publikation: städtische Transformation und Frauen-Empowerment

Unsere Kollegen Prof. Dr. Kathrin Hörschelmann und Mauricio Estrada haben zusammen mit Kollegen des World Resources Institute kürzlich eine Publikation veröffentlicht, die die Bedeutung und Notwendigkeit von Frauenempowerment für die urbane Transformation am Beispiel der SWaCH-Initiative in Pune, Indien, analysiert.

Bonn4Future Klimaforum 4

Am 9. & 10. September findet am Geographischen Institut das vierte und letzte Klimaforum des Mitwirkungsverfahrens „Bonn4Future – Wir fürs Klima statt“, welches durch den Verein Bonn im Wandel initiiert wurde.

RGS-IBG Konferenz 2022

Das HERA Projekt, vertreten durch Dr. Ilse van Liempt (Utrecht Universität) und Dr. Robin Finlay (Newcastle Universität) wird eine Session bei der diesjährigen RGS Konferenz zum Thema Refugee youth, Resilience and Recovery organisieren.

Avatar Hörschelmann

Kathrin Hörschelmann