Sie sind hier: Startseite Veranstaltungen Tourism or production - Different economic interests threatening the Great Barrier Reef

Termin: 04.12.2019 Uhrzeit: 12:15 - 13:00

Referent/in: Dr. Michael Schmidt
Inhalt:
Antrittsvorlesung am dies academicus

Sämtliche regulären Lehrveranstaltungen fallen an diesem Tag aus!

Dr. Michael Schmidt: Tourism or production - Different economic interests threatening the Great Barrier Reef

Das Große Barriere Riff (GBR) in Australien ist ein einzigartiges Ökosystem und wurde 1981 in die UNESCO Liste des Weltkulturerbes aufgenommen. Es erfüllt eine Vielzahl von Ökosystem-Dienstleistungen, ist eine der Haupttouristenattraktionen Australiens und somit ein bedeutender Wirtschaftsfaktor für das Bundesland Queensland und Australien. Umweltschutzmaßnahmen wurden seitens der Regierung Australiens und Queenslands initiiert. Diese stehen zum Teil in Konflikt zu anderen ökonomischen Interessen, insbesondere beim Abbau von Kohle und Fracking von Erdgas. Das Zusammenspiel dieser Faktoren in Bezug auf den Zustand des GBR wird im Vortrag dargestellt und diskutiert.

DIES_0412.jpg

Ort: Hauptgebäude der Universität Bonn