Sie sind hier: Startseite Studium Vor dem Studium Infos für Erstsemesterstudierende im WiSe 20/21

Infos für Erstsemesterstudierende im WiSe 20/21

Liebe Erstsemesterstudierende,

wir freuen uns, dass Sie sich für ein Geographiestudium an der Universität Bonn entschieden haben und begrüßen Sie zum Wintersemester 2020/2021.
Folgende Einführungsveranstaltungen sollen Ihnen den Studieneinstieg erleichtern:

B.Sc. Geographie und Geographie als Begleitfach

Am Donnerstag den 15. Oktober 2020, 10:15 Uhr
voraussichtlich im Alfred-Philippson-Hörsaal des Geographischen Instituts in der Meckenheimer Allee 166, 53115 Bonn (nähere Informationen folgen)

Bitte beachten Sie die unten stehenden Informationen zur Orientierungswoche.

Bachelor Lehramt Geographie

Am Montag, 26. Oktober 2020, 16:30 Uhr

Im Rahmen dieser Veranstaltungen erhalten Sie Informationen

• zum Studieneinstieg
  • zur Orientierungswoche (O-Woche)

Orientierungswoche (für alle Bachelor-Studierenden)

Alle Informationen zur O-Woche finden Sie hier.

Die O-Woche findet in der Woche vom 19. bis 23. Oktober 2020 als Präsenzveranstaltung statt. Bei Fragen zur O-Woche / zur Platzvergabe bitte an [Email protection active, please enable JavaScript.] wenden.

Verpassen Sie auch nicht die Angebote der Fachschaft der Geographie.

M.Sc. Geographie und M. Ed. Geographie (Lehramt)

Am Montag, 19. Oktober 2020, 10:15 Uhr

Orientierungsstunde (für Neu-Bonner*innen)
20. Oktober 2020, 10:15 Uhr
Alfred-Philippson-Hörsaal, Meckenheimer Allee 166, 53115 Bonn
Eine Anmeldung hierzu ist nicht erforderlich.

Verpassen Sie auch nicht die Angebote der Fachschaft der Geographie.

Sie wechseln ans Geographische Institut der Uni Bonn?

Informationen für Student*innen höherer Fachsemester und Quereinsteiger*innen finden Sie hier.

Registrierung im Prüfungsamt

Hier finden Sie Registrierungs-Informationen für Bachelor- und Master-Erstsemester.

Allgemeine Informationen der Uni Bonn

Um den Einsiteg leichter zu gestalten finden Sie hier über das Studienstart-Portal allgemeine Informationen zum Leben und Studieren an der Uni Bonn.