Sie sind hier: Startseite Studium Vor dem Studium Bewerber*innen für höhere Fachsemester/Quereinstieg

Bewerber*innen für höhere Fachsemester/Quereinstieg

Sie möchten innerhalb der an der Universität Bonn angebotenen Studiengängen der Geographie wechseln und in ein höheres Fachsemester eingestuft werden? Oder Sie studieren an einer anderen Universität Geographie und möchten nach Bonn wechseln?

Da die Studiengänge der Geographie auch für die höheren Fachsemester teilweise zulassungsbeschränkt sind, gibt es je nach Status der Bewerber*innen unterschiedliche Dinge zu beachten:

Für alle Studiengänge gilt:

Es können nur Studierende an das GIUB wechseln, die nicht in einem der oben genannten oder einem verwandten bzw. vergleichbaren Studiengang eine Prüfungsleistung oder die Bachelor- bzw. Masterarbeit endgültig nicht bestanden haben oder sich gleichzeitig in einem anderen Prüfungsverfahrens eines solchen Studiengangs befinden.