Sie sind hier: Startseite Studium Im Studium Bachelorstudiengänge Bachelor of Science Geographie (PO 2012/14)

Bachelor of Science Geographie (PO 2014 und älter)

Eine Einschreibung in den Studiengang "Bachelor of Science Geographie PO 2014" ist nicht mehr möglich!

Hier finden Studierende, die nach der alten Prüfungsordnung eingeschrieben sind Informationen rund um ihr Studium.

Studienaufbau und Prüfungsordnung

Im Studienverlaufsplan sind die einzelnen Module aufgeführt, die Sie in diesem Studiengang machen müssen in einer idealen zeitlichen Reihenfolge, die Sie aber individuell variieren können. Sie müssen nur dabei beachten, ob es für einzelne Module Voraussetzungen gibt, die in vorangegangenen Modulen erbacht werden müssen. Ausführliche Beschreibungen zu den Modulen finden Sie im Modulhandbuch.

In der Prüfungsordnung mit angehängtem  Modulplan finden Sie alle Informationen zu den Voraussetzungen, Inhalten und den Prüfungsformen.

Folgende Prüfungsordnung gilt für Studierende, die ab dem  Wintersemester 2014/15 ihr Bachelorstudium beginnen:

Diese Prüfungsordnung und Satzungsänderung gilt für Studierende, die sich vor dem Wintersemester 2014/15 eingeschrieben haben:

Beifächer

Übersicht der möglichen Beifächer

Melde/Belegverfahren

Hinweise zur Anmelden zu Lehrveranstaltungen uund Prüfungen finden Sie in der Rubrik Studienorganisation & Termine.

Berufspraktikum

Alle Informationen zum studienbegleitenden Berufspraktikum im Bachelor-Studium finden Sie jetzt auf der Seite des Praktikumsportals.

Bachelorarbeit

Zeugnis

Auf Ihrem Zeugnis werden Ihre Leistungen im Fach Geographie sowie des Fachungebundenen Wahlpflichtbereichs aufgeführt.

Zusatzleistungen

• Haben Sie Zusatzleistungen erbracht, die in Ihrem Basiskonto aufgeführt sind, können diese auch auf Ihrem Zeugnis erscheinen (max. fünf Lehrveranstaltungen).

• Haben Sie Prüfungsleistungen extern erbracht (z.B. bei einem Auslandsaufenthalt), kommen diese nicht aufs Zeugnis, denn dafür haben Sie ja schon eine eigene Bescheinigung erhalten.

Zeugniserstellung

Das Zeugnis wird nicht automatisch erstellt, wenn Sie Ihren Abschluss (mindestens 180 Credits; in Ihrem Konto erscheint 9000 Abschluss) erreicht haben. Sie müssen dazu im Prüfungsamt

• einen Auszug Ihres Kontos aus BASIS einreichen und auf diesem durch Unterschrift bestätigen, dass dieser Auszug Ihrem Zeugnis zugrunde liegen soll.
  • Haben Sie noch Änderungswünsche (z.B. Zusatzleistungen), so müssen Sie diese auf dem Auszug genau markieren. Ist das Zeugnis dann erstellt, werden keine Änderungen mehr durchgeführt.

Wichtig

Wenn Sie zum Wintersemester einen Masterstudiengang beginnen möchten, müssen Sie ggf. bei Ihrer Einschreibung nachweisen, dass Sie das BSc-Studium zum 30.09. abgeschlossen haben. Ihr Zeugnis kann frühestens zwei Wochen nach Erreichen des Abschlusses (Verbuchung von 180 LPs) erstellt werden.

Die Regelstudienzeit beträgt 6 Semester. Insgesamt sind 180 Leistungspunkte (LP) zu erbringen. Der Studiengang schließt mit einer Bachelorarbeit (12 LP) ab. Das Studium umfasst neben dem Fachstudium der Geographie (138 LP) auch zwei ausgewählte Beifächer und einen Optionalbereich (insgesamt 42 LP).