Sie sind hier: Startseite Forschung Arbeitsgruppen Arbeitsgruppe Klagge Events Forschungswerkstatt Finanzgeographie 2015

Forschungswerkstatt Finanzgeographie 2015

Das erste Lehrbuch zur Finanzgeographie (Zademach 2014) sowie das erste Themenheft zur Finanzwirtschaft in der Geographischen Rundschau (2/2015) verdeutlichen: Die Finanzgeographie ist auch im deutschsprachigen Raum im geographischen Mainstream angekommen und hat sich als wichtige Teildisziplin der Wirtschaftsgeographie etabliert. In jährlich stattfindenden Workshops sowie auf Geographentags-Sitzungen stellen FinanzgeographInnen ihre Ergebnisse zur Diskussion und stehen darüber hinaus in regem Austausch mit Kollegen im Ausland, v.a. aus Großbritannien und den USA.

Nach einem produktiven und geselligen Treffen in Münster im vergangenen Jahr laden wir herzlich zur 4. Forschungswerkstatt Finanzgeographie im Juni 2015 nach Bonn ein. In Bonn wollen wir wieder aktuelle Forschungsarbeiten, relevante politische Ereignisse und daraus für die Finanzgeographie entstehende Forschungsperspektiven diskutieren (s. Tagungsprogramm).

Als Gast begrüßen wir Prof. Dariusz Wójcik (University of Oxford), der am Bonner Workshop teilnehmen und zusätzlich am Vorabend (Mi 24.6.2015, 18-20) einen Gastvortrag am Geographischen Institut der Universität Bonn halten wird.

Termin:

25. und 26. Juni 2015

Tagungsort:       Geographisches Institut der Universität Bonn (GIUB) / Geozentrum
Veranstalter:

Arbeitsbereich Wirtschafts- und Sozialgeographie des GIUB