Sie sind hier: Startseite 2 1 Nachrichten

Nachrichten

Angekommen in NRW? Abschlussveranstaltung zur lokalen Integration geflüchteter am 06. Juli 2018 in Bonn
Am 06. Juli 2018 fand die Abschlussveranstaltung des Forschungsprojektes im Bonner Haus der Bildung statt. Im ersten Block der Veranstaltung wurden Ergebnisse aus vier aktuellen Forschungsprojekten zur Integration Geflüchteter vorgestellt und diskutiert. Im zweiten Block diskutierte Michael Lobeck (promediare) mit Aladin El-Mafaalani (MKFFI Düsseldorf), Elizaveta Khan (Integrationshaus Köln e.V.), Miriam Schader (MPI zur Erforschung multireligiöser und multiethnischer Gesellschaften, Göttingen) und dem Publikum über Möglichkeiten und Hemmnisse der lokalen Integration Geflüchteter.
Film zur Äthiopien-Exkursion 2017 jetzt online verfügbar

Absolventenverabschiedung und Sommerfest am GIUB

Persönliche Unterlagen des ehemaligen Institutinhabers Prof. Johannes Justus Rein im Archiv des GIUBs eingetroffen

Studierende des Geographischen Instituts gewinnen die ersten beiden Plätze bei der studentischen Poster-Ausstellung zum Thema "Nachhaltigkeit"