Sie sind hier: Startseite 2 1 Nachrichten

Nachrichten

Politische Ökologien der Kohle – Studierende starten Forschungsprojekte im Rheinischen Braunkohlerevier

10. Berufs-und Praktikumsbörse am Geographischen Institut
Am 10.05.2017 fand im Geozentrum die 10. Berufs- und Praktikumsbörse des Geographischen Instituts statt. Das Motto in diesem Jahr: “Geographie ist, was GeographInnen machen“.
Faire Rosen aus Afrika
Pünktlich zum Muttertag am 14. Mai ist das interaktive Web-Angebot „Fair Roses?“ online gegangen. Die Seite zeigt auf spielerische Weise, wie der globale Handel mit Schnittblumen funktioniert. Die Informationen liefert die Forschung von Andreas Gemählich aus der Arbeitsgruppe Müller-Mahn.
Social Media am GIUB

Klimawandel: ungeahnte Rolle der Bodenerosion
Forscher unter Beteiligung von Privatdozent Dr. Thomas Hoffmann vom GIUB stellen fest, dass Sedimente in größerem Umfang Treibhausgase speichern.
NASA-Besuch der AG Fernerkundung