Sie sind hier: Startseite Pressemitteilungen Wiederöffnung der Bibliothek am Geographischen Institut
Datum: 27.04.2020

Wiederöffnung der Bibliothek am Geographischen Institut

*** English version below ***

P1_Corona_Bib.pngLiebe Studierenden,

durch die Lockerungen der Corona-Maßnahmen ist wieder eine eingeschränkte Nutzung unserer Bibliothek möglich. Die GIUB-Bibliothek wird ab Montag, den 27. April 2020, wieder von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 9 bis 13 Uhr im "Corona-Schutzbetrieb" geöffnet sein. Ein Besuch der Bibliothek ist pro Person und Tag auf eine Stunde begrenzt, ebenso wie die Zahl der Anwesenden (max. 10 Personen). In dieser Zeit kann Literatur gesichtet oder ausgeliehen werden. Eine Ausleihe über Nacht bzw. eine Wochenendausleihe (von bis zu 3 Titeln) ist wieder für die Studierenden der Geographie möglich. Die Recherche an den PCs in der Bibliothek wird, ebenso wie das selbstständige Scannen und Kopieren, durch die strengen Hygieneauflagen jedoch leider nicht möglich sein. Durch die Ausleihe über Nacht könnt Ihr aber die örtlichen Copy-Shops nutzen. Für Lehrende und Studierende im Examen wird ein Scanservice unter Berücksichtigung des Urheberrechts angeboten. Scan-Anfragen können an [Email protection active, please enable JavaScript.] gerichtet werden. Die Bibliotheksnutzung ist momentan nur unter bestimmten Auflagen möglich, die Details können auf der Homepage der GIUB-Bibliothek nachgelesen werden.

Die ULB hat hilfreiche Informationen zu Recherchemöglichkeiten und Volltextzugang trotz Corona  zusammengetragen.

Reopening of the library at the Department of Geography

Dear students,

Due to the relaxation of the Corona measures, a restricted use of our library is possible. The GIUB library is opened from Monday to Thursday from 9:00 am to 1:00 pm. Visits to the library are limited to one hour per person per day and the number of people present in the library at the same time is also restricted (max. 10 persons). During this time, literature can be viewed or borrowed. Every geography student is allowed to borrow up to 3 books overnight or over the weekend. Unfortunately, research on the PCs in the library as well as independent scanning and copying is not be possible due to the strict hygiene requirements. However, by borrowing overnight you can use the local copy shops. For students in the exam phase, a scan service is offered (considering copyright law). Scan requests can be sent via email to [Email protection active, please enable JavaScript.]. Library use is currently only possible under certain hygiene and distancing conditions.

The ULB has gathered helpful information on research options and access to full-texts despite the coronavirus.