Sie sind hier: Startseite Pressemitteilungen Studienstart am GIUB für über 300 Erstsemester
Datum: 13.10.2021

Studienstart am GIUB für über 300 Erstsemester

358 Erstsemester starten zu Beginn des Wintersemester2021/22 in das Studium der Geographie. Gut die Hälfte davon beginnt einen Bachelorstudiengang.
Begrüßung der Lehramtsstudierenden_2021_9488.jpg
  • Bachelor of Science: 153Begrüßung_Master_WS 21-22_9542.jpg

• Bachelor Lehramt: 24

• Begleitfach Geographie: 34

• Master of Science Geographie: 60

• Master of Education Geographie: 12

• Master of Science Geography of Environmental Risk and Human Security (Joint Master): 22

• Master of Science Naturschutz und Landschaftsökologie (NaLa): 21

• Master Katastrophenvorsorge und -management: 32

Begrüßung_Master_WS 21-22_9546.jpgDie Geschäftsführende Direktorin Prof. Dr. Mariele Evers richtete Grußworte an die Erstsemester, bevor das Studiengangsmanagement den Studienverlauf vorstellte.

In den verschiedenen Begrüßungs- und Orientierungsveranstaltungen erfuhren die Erstsemester nicht nur die Angebote und den Aufbau des GIUB, sie fanden auch die Gelegenheit zum persönlichen Kennenlernen.

Begrüßung_Master_WS 21-22_9534.jpgInsbesondere die Studierenden im Bachelor durchlaufen momentan eine strukturierte Orientierungswoche mit Institutsführung und Campusbegehung, Bibliotheksführung und Tipps für die besten Kneipen in Bonn.

Am 18.10. wird es denn ernst, denn dann starten die Lehrveranstaltungen überwiegend in Präsenz, nur die Großveranstaltungen mit ca. 200 Teilnehmenden finden in diesem Semester noch digital statt.

Bib-Führung-Steidel.jpg

Bilder in absteigender Reihenfolge: Bild 1: Begrüßung der Lehramtsstudierenden. Bild 2: Internationales mit Dr. Simone Giertz. Bild 3 : Studienstruktur erläutert von Andrea Frei. Bild 4: Dr. Sonja Hock präsentiert die GIUB-Struktur auf einem Bierdeckel. (Fotos: Friederike Pauk / GIUB) Bild 5: Bibliotheksführung mit Lea Antoine. (Foto: T. Steidl)