Sie sind hier: Startseite Pressemitteilungen Semesterstart am GIUB
Datum: 01.10.2018

Semesterstart am GIUB

Erstbegrüßung1.jpgAuch zum diesjährigen Semesterstart wird es wieder voll im Hörsaal: wir können bei der Bachelor-Erstsemesterbegrüßung am 4. Oktober insgesamt 265 neuen Studierende begrüßen. 188 junge Menschen starten ihr Studium im Bachelor of Science, 36 Studierende möchten Lehrerin oder Lehrer werden, 41 haben das Begleitfach Geographie gewählt und studieren dazu ein Kernfach aus der Philosophischen Fakultät. Nach der Informationsveranstaltung um 12 Uhr lädt die Fachschaft Geographie zu Kaffee und Kuchen ein. Außerdem startet am 8. Oktober die Orientierungswoche, die den Studieneinstieg erleichtert, dazu gibt es ein umfangreiches Kennenlern-Programm, das ebenfalls von der Fachschaft organisiert wird.

Am Montag, 8. Oktober begrüßen wir die Erstsemesterstudierende unserer Masterstudiengänge im Alfred-Philippson-Hörsaal: 90 Studierende im Master of Science und 20 Studierende im Master of Education Geographie beginnen ihr Studium. Aber auch hier gibt es ein umfangreiches Kennenlern-Programm mit Institutsführung von der Fachschaft, denn ca. 60% der Studierenden haben ihren Bachelorabschluss nicht in Bonn gemacht und sind neu am Institut und in der Stadt.

Alle Informationen zu den Erstsemesterveranstaltungen unter https://www.geographie.uni-bonn.de/studium/vor-dem-studium/info-erstsemester_ws18_19

Foto: F. Pauk/GIUB Uni Bonn