Sie sind hier: Startseite Pressemitteilungen CHE-Ranking: Geographie Bonn nimmt im Bereich Studium und Lehre den Spitzenplatz ein
Datum: 13.05.2015

CHE-Ranking: Geographie Bonn nimmt im Bereich Studium und Lehre den Spitzenplatz ein Die Studierenden der Geographie Bonn sind mit der Studierbarkeit und der Studiensituation insgesamt am GIUB sehr zufrieden.

Die Studierenden der Geographie Bonn sind mit der Studierbarkeit und der Studiensituation insgesamt am GIUB sehr zufrieden. Beim CHE-Ranking nimmt die Geographie Bonn bei diesen und vielen anderen Kriterien zu Studium und Lehre wie Lehrangebot, DozentInnen und Berufsbezug den Spitzenplatz der 36 gerankten Geographischen Institute in Deutschland ein. Auch bei vielen anderen Aspekten zu Studium und Lehre landet das GIUB in der Spitzengruppe wie beim Wissenschaftsbezug, Betreuung durch Lehrende und Studieneinstieg. Punkten konnte das Geographische Institut auch mit der Unterstützung zum Auslandsstudium und der Internationalen Ausrichtung des Masters, wo das GIUB den ersten bzw. zweiten Platz erreichte. Die infrastrukturellen Gegebenheiten wie Bibliotheksausstattung und die Raumsituation wurden von den befragten Studierenden ebenfalls sehr positiv bewertet, so dass das GIUB auch hier in der Spitzengruppe ist.

Das vollständige CHE-Ranking Geographie ist auf den Seiten des CHE-Hochschulrankings

zu finden.

Eine Übersicht der Ergebnisse der Geographie Bonn ist hier dargestellt.