Sie sind hier: Startseite Pressemitteilungen M.Sc. Geographie – Jetzt bewerben!
Datum: 19.06.2020

M.Sc. Geographie – Jetzt bewerben!

Die Bewerbungsfrist für den Studienstart zum WS 20/21 für den M.Sc. Geographie läuft noch bis zum 15. Juli 2020. Alle Informationen zum Bewerbungsverfahren finden Sie hier!

Am Geographischen Institut der Universität Bonn werden insgesamt vier Spezialisierungen, sogenannte Studienrichtungen, im Master angeboten. Neu hinzu kommt ab Wintersemester 2020/21 die Studienrichtung "Wasser im globalen Wandel". Studierende können sich aber auch für ein individuelles Studienprofil entscheiden.

MSc_Studienschwerpunkte.png

Die vier Studienrichtungen spiegeln die Schwerpunkte in Forschung und Lehre am Geographischen Institut wider. Sie sind ausgezeichnet durch eine inhaltliche Konzentration auf bestimmte Themen sowie die methodische Ausbildung in diesem Bereich. Die Spezialisierung erfolgt in den Vertiefungsmodulen (M3 und M6), im Modul Forschungsprojekt (M4) sowie in der Masterarbeit. Bei den Absolvent*innen wird die gewählte Studienrichtung im Zeugnis vermerkt.

SVP_MSc_2020_v2 - SVP_MSc_2020 (1).png

Zum Vergrößern (pdf) auf Bild klicken

Mehr Informationen zu den Studienrichtungen finden Sie auf unserer Webseite im Bereich Studium.

Auch für die weiteren Masterstudiengänge Katastrophenvorsorge und -management sowie den M.Sc. Naturschutz und Landschaftsökologie am Geographischen Institut endet die Bewerbungsfrist am 15. Juli 2020.

Foto: colourbox.de