Sie sind hier: Startseite Pressemitteilungen GIUB veröffentlicht Internationalisierungsstrategie
Datum: 27.08.2019

GIUB veröffentlicht Internationalisierungsstrategie

Das GIUB hat zum Ende des Sommersemerster seine erste Internationalisierungsstrategie veröffentlicht. Die Strategie wurde im Laufe des Sommersemesters von der AG Internationales unter Leitung von Dr. Simone Giertz erarbeitet und vom Institutsvorstand verabschiedet. Sie orientiert sich an den sieben Oberzielen der Internationalisierung der Universität Bonn und beinhaltet einen detaillierten Umsetzungsplan mit 46 Maßnahmen in den Bereichen Wissenschaft, Studium und Lehre und Verwaltung. Mit der Strategie verfolgt das GIUB das Ziel, die Internationalisierung des Institutes auf allen Ebenen weiter voranzutreiben und die internationale Sichtbarkeit des Institutes zu erhöhen.
Im Rahmen des Audits „Internationalisierung der Hochschulen“ der Hochschulrektorenkonferenz (HRK) setzt das Rektorat derzeit verschiedene zentrale und dezentrale Maßnahmen zur Internationalisierung der gesamten Universität um. In diesem Kontext wurde das GIUB als Pilotinstitut aufgerufen, eine eigene Internationalisierungsstrategie zu entwickeln und somit zum Internationalisierungsprozess der gesamten Universität Bonn beizutragen.
Internationalisierung